ETロボコン 2年連続で全国大会出場へ!

ETロボコン2013の東北地区大会が9月23日、いわて県民情報交流センター(盛岡市)で開かれ、東北6県から参加した計27チームが、規定の自律型ロボットで指定されたコースを走行するシステムを開発する部門(デベロッパー部門)と、システムを自由に企画開発する部門(アーキテクト部門)に分かれて、ソフトウェア開発の実践力を競いました。
 本学科からは「アーキテクト部門」に参加した山口研究室のチーム「ヒット&ラン」が総合優勝に輝き、11月に横浜で開かれる全国大会(チャンピオンシップ大会)への出場権も2年連続で獲得しました。
 全国大会への出場を勝ち取った学生たちは、互いの健闘をたたえあうと共に、全国大会に向けて更に努力していくことを誓い合っていました。
ETrobo2013

ETrobo-logo