落語研究会の活動がNHKのあっぷるワイドにて紹介

4月8日(月)、NHKの番組「あっぷるワイド」の県内の町や地域の宝を紹介する「おらほの宝」というコーナーにて本学科の白坂朋憲君が部長を務める「落語研究会」の活動が紹介されました。番組内では、部室での打ち合わせや4月3日の入学式で行われた新入生勧誘の様子、部長の生コメントなどが放映されました。

• 番組名:あっぷるワイド
  • 放映日時:4月8日(月)18:10頃
  • 主な学生の出演者:
    • 白坂朋憲(システム情報工学科4年、八戸南出身)
    • 佐々木裕崇(電気電子システム学科4年、八戸南出身)
    • 圓子諒(システム情報工学科4年、福岡浄法寺校出身)
    • 清川貴洋(システム情報工学科4年、八戸工大一出身)
    • 髙橋紘貴(システム情報工学科4年、八戸工業出身)
    • 福原智樹(システム情報工学科4年、大曲工業出身)
    • 三浦剛(システム情報工学科4年、八戸南出身)
    • など

kannyuu