学生チャレンジプロジェクト事業決定通知書伝達式

7月24日(金)、「学生チャレンジプロジェクト事業」の決定通知書伝達式が行われ、システム情報工学科3年の 石亀 広大 君(八戸工業高校出身)がリーダーを務めるプロジェクトなど合計8件のプロジェクトが採択されました。
 「学生チャレンジプロジェクト事業」は、八戸工業大学に在籍する大学院学生または学部学生が、自ら企画する調査・研究、地域貢献、ボランティア活動などのプロジェクトについて助成することを目的とした事業で、学生自らが若者らしい感性で、企画・計画、実践することでキャンパス生活をより充実させる機会を提供するものです。採択されたプロジェクトには30万円/件程度の助成金が与えられ、来年度5月頃には報告会が実施されます。

cha-pro
<通知書を受け取る石亀君>