八戸国際交流協会より感謝状授与

システム情報工学科では、就職活動が本格化している3年生に実践的な経験を積んでもらうため、昨年夏から半年間にわたって八戸国際交流協会のHP作成プロジェクトに携わってきました。プロジェクトには、システム情報工学科の3年生4名が参加し、感性デザイン学科の学生がデザインしたロゴや外観をもとに、これまで学んできた知識や技術を生かしてWebサイトを構築しました。

• 参加学生
    • 石垣 拓也(男鹿工業高校出身)
    • 伊東 拓弥(八戸南高校出身)
    • 宇野 剛史(八戸南高校出身)
    • 木谷 隆明(大畑高校出身)

2月18日(金)には、八戸市役所にて感謝状贈呈式が行われ、八戸国際交流協会の吉田会長(吉田産業 代表取締役社長)より感謝状が授与されました。学科代表で木谷君がスピーチを行い、「実際に作成してみると、考えている通りには表示されなかったり動作しないこともあり貴重な経験ができ勉強になった。」と話していました。

感謝状贈呈式

吉田会長の挨拶

木谷君のスピーチ

記念写真