青森県高等学校教育研究会商業部会によるオープンキャンパス開催

9月12日(水)、「青森県高等学校教育研究会商業部会によるオープンキャンパス」が開催され、三沢商業46名、弘前実業19名、八戸商業5名の合計70名がシステム情報工学科で模擬講義を受講しました。模擬講義では、栗原学科長による学科紹介の後に、三沢商業出身の金子将大君(システム情報工学科3年生)が高校時の思い出話を交えながら本学へ進学した理由や入学後の活躍状況などの体験談を話しました。また、模擬授業として、スマートフォン向けゲームプログラミングを体験し、システム情報工学科の4年生がティーチングアシスタント(TA)として指導に当たりました。

金子君による体験談紹介

ゲームプログラミング体験