計測自動制御学会 東北支部 第281回研究集会開催

6月21日(金)、八戸工業大学システム情報工学専門棟1階において、計測自動制御学会東北支部 第281回研究集会が開催され、本学や東北大学、弘前大学、八戸高等専門学校など学内外から21件の発表がありました。システム情報工学科からは4年生の横浜 和也 君(八戸西高校出身)、馬場 真 君(南部工業高校出身)、本学科出身で博士前期課程(大学院)の濤岡 貴紀 君(八戸工大一高出身)、澤里 貴大 君(久慈高校山形校出身)が発表しました。また、本学機械情報技術学科から5件、電気電子システム学科から3件の発表もありました。4年生は、初めての発表で緊張していたようですが、他大学の先生方の質問に対して熱心に答えていました。
SICE