新入生オリエンテーション

4月24,25日の一泊二日で、六ヶ所村や青森市を目的地とした新入生オリエンテーションが行われました。一日目、二日目ともに天気も良く、六ヶ所村の国際核融合エネルギー研究センターやむつ小川原ウィンドファーム、青い森クラウドベース建設予定地、ねぶたの家 ワ・ラッセ、函連絡船メモリアルシップ 八甲田丸などの見学を行いました。また、夜には班毎に分かれてリーダー学生との交流会を行い、これからの大学生活についてのアドバイスを熱心に聞いていました。

■コース概要
4月24日 大学出発 ⇒ ろっかぽっか(昼食) ⇒ 国際核融合エネルギー研究センター
     ⇒ むつ小川原ウィンドファーム ⇒ 青い森クラウドベース(データセンター)
     ⇒ まかど観光ホテル(宿泊)