新入生オリエンテーション

5月9,10日の一泊二日で、野田村、宮古市などの被災地を目的地とした新入生オリエンテーションが行われました。一日目の朝は雨も降りましたが、その後は天気も良く、野田村や宮古市田老、八戸漁港などの被災地や北山崎、思惟大橋などの見学を行いました。また、夜には班別のミーティングやリーダー学生との交流会を行い、これからの大学生活についてのアドバイスを熱心に聞いていました。

■コース概要
5月9日 大学出発 ⇒ 野田村被災地 ⇒ 国民宿舎えぼし荘(昼食) ⇒ 普代村水門
    ⇒ 北山崎 ⇒ 田老学ぶ防災 ⇒ グリーンピア三陸みやこ(宿泊)
5月10日 グリーンピア三陸みやこ ⇒ 思惟大橋 ⇒ 八戸シーガルビューホテル(昼食)