システム情報工学科の学生が八戸うみねこマラソン参加

5月13日、デーリー東北新聞社と八戸市陸上競技協会が主催する「第31回八戸うみねこマラソン」にシステム情報工学科の学生が参加しました。清水准教授が顧問を務める古式武術愛好会や武山教授が顧問を務める少林寺拳法部などの団体が参加して楽しんでいました。システム情報工学科3年の板橋雅史君が部長を務める古式武術愛好会は、5キロ男子の部で17位(参加256人)と大健闘した同科3年の横浜和也君をはじめ、出場メンバーの全員が完走できました。もっと練習して、来年こそ入賞したいそうです。

うみねこマラソンに参加した古式武術愛好会(大村勇人君(三戸高校出身)、横浜和也君(八戸西高校出身)、板橋雅史君(東北高校出身))