キャリアデザイン講演会

12月10日(金)、1年生を対象に将来の進路と今後の学び方を考えるため、株式会社ビジネスサービスの小山康輝氏をお招きしてキャリアデザイン講演会を開催しました。小山氏は、自身の学生時代のエピソードから現在の職場での体験談まで、Webサイトなどの実際の資料を紹介しながら講演を行いました。最後には、社会人になってから後悔するので、貴重な学生時代を無駄にせず勉強するよう学生達を指導されていました。

• 演題
    • 「インターネットモラルの実際」~知られざる情報社会の表と裏~
  • 講師
    • 株式会社ビジネスサービス JOMONインターネット事業部 小山康輝 氏